16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.11 / ₽ 5330
  • RTS1123.03
23 августа 2017, 06:52 Политика

Россия готовит ответные меры на санкции Вашингтона

Лента новостей

В «черный список» США попали четверо россиян

Москва приступает к проработке неизбежных ответных мер после расширения антироссийских санкций. Об этом говорится в заявлении замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Вашингтон вновь «наступил на те же грабли»: Минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки — на сей раз по северокорейскому сюжету. Под ограничения подведены 4 россиянина и одна отечественная компания», напомнил замминистра.

По его мнению, на таком фоне рассуждения Вашингтона о желании улучшить отношения с Москвой звучат крайне неубедительно. Россия всегда выступала и будет выступать за урегулирование разногласий путем диалога, отметил дипломат.

И все же в Москве не теряют надежды, что «голос разума рано или поздно возобладает и американские коллеги осознают бесперспективность дальнейшего раскручивания санкционной спирали».

Минфин США во вторник опубликовал расширенные санкционные списки по КНДР. В них вошли четверо россиян: гендиректор «Гефеста» Рубен Киракосян, Андрей Сербин, Михаил Писклин, а также исполнительный директор зарегистрированной в Сингапуре компании Velmur Management Ирина Хьюиш. Компания «Гефест» также попала под ограничения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию