16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
16 ноября 2009, 13:26 Криминал

Интернет-мошенники из России продают контрафактный Tamiflu

Лента новостей

Российские мошенники продают по интернету контрафактные препараты, рекомендованные для лечения вируса H1N1. Больше всего противовирусных препаратов заказывают жители США, Германии, Великобритании, Канады и Франции

Российские мошенники продают по интернету контрафактные препараты, рекомендованные для лечения вируса H1N1, об этом сообщает The Daily Telegraph. Больше всего противовирусных препаратов заказывают жители США, Германии, Великобритании, Канады и Франции.

По данным компьютерной компании Sophos, создатели таких виртуальных аптек, большинство из которых базируются в России, ежедневно зарабатывают от 16 до 96 тысяч долларов.

Отметим, что власти Великобритании раздают препарат Tamiflu своим гражданам бесплатно, однако жители «Туманного Альбиона», боясь, что лекарства не хватит на всех, предпочитают покупать его за свои деньги по интернету.

«Преступники, стоящие за несуществующими аптеками, ставят под угрозу здоровье покупателей, их персональную информацию и сохранность денег на кредитных картах. Истерия по поводу свиного гриппа может принести им еще больше денег», - заявил представитель Sophos Грэхам Клули.

Рекомендуем:

  • Фотоистории