16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
23 августа 2017, 10:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Санкции США против КНДР зацепили россиян

Лента новостей

Ограничительные меры Вашингтона распространились на четырех граждан России, а также на одну российскую компанию. Почему Минфин США выступил против не самых известных организаций?

Минфин США.
Минфин США. Фото: depositphotos.com

Четверо россиян и одна российская компания попали под американские санкции по Северной Корее. Все они, как полагают в Минфине США, либо помогают тем, в отношении кого санкции были введены ранее, либо торгуют энергией с КНДР. В их числе Рубен Киракосян и его предприятие под названием «Гефест-М». Эта фирма расположена в Екатеринбурге и занимается скупкой черных металлов, а также обработкой отходов.

Почему взор американского Минфина пал не на самые известные компании? Отвечает замглавы экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев:

Сергей Кондратьев заместитель главы экономического департамента Института энергетики и финансов «Включение в список, по крайней мере, со стороны, выглядит почти случайным. Я думаю, что здесь какая-то гипотетическая, может быть, взаимосвязь, компания могла взаимодействовать с другими компаниями или физическими лицами, которые уже включены в санкционные списки. В данном случае эти санкции вряд ли имеют отношение к Корее, они могут иметь в большей степени отношение к Украине, но, опять-таки, это рационально достаточно сложно объяснить».

Ранее Минфин США расширил санкции против России, введенные из-за событий на Украине. В дополненный санкционный список вошла Крымская первая страховая компания, концерн «Калашников», а также группа ИФД «Капиталъ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории