16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
23 августа 2017, 10:56 Общество

«На Москву надвигается настоящая стена дождя»

Лента новостей

В столичном регионе холодает. Уже к концу недели синоптики обещают резкое понижение температуры. Осадков тоже будет немало

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва погружается в осень. Треть месячной нормы осадков выпадет в ближайшие сутки.

Североатлантический циклон теперь оказывает влияние на погоду в столичном регионе. Начиная с 23 августа будет холодать и к концу недели температура опустится ниже нормы — до плюс 11-ти.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «На Москву надвигается настоящая стена дождя. Наиболее интенсивные дожди в столице начнутся около полуночи и продолжатся до трех часов ночи, в этот период возможны подтопления. Автомобилистам на дорогах угрожает гидроудар. Кроме того, прохождение грозовых облаков может спровоцировать формирование шквалистого ворота, способного разгонять ветер до штормовых значений. Поэтому не исключены падения деревьев, рекламных конструкций и так далее. Что касается дальнейших перспектив, то Москва будет погружаться в осень и температурный фон начнет стремительно понижаться. Сегодня уже не выше 25 градусов, в четверг днем столбики термометров понизятся до 20 градусов, ну и дальше еще прохладнее, днем от 15 до 20 градусов. В ночные часы совсем прохладно, к выходным это всего лишь от 6 до 11 градусов».

В других регионах средней полосы осадки предстоящей ночью будут еще более интенсивными. По словам синоптика, ожидается до 40 миллиметров осадков, а это уже более половины месячной нормы для августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию