16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
24 августа 2017, 13:45 ПолитикаПерсоны

Путин посетовал на высокую долю контрафакта в легкой промышленности

Лента новостей

Он провел совещание в Рязани и посетил кожевенный завод

Доля контрафакта в легкой промышленности в России составляет одну треть. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Рязани о мерах по развитию легкой промышленности в России, отмечает ТАСС.

Глава государства назвал контрафакт одной из системных и хронических проблем отрасли. По его словам, контрабанда не только подрывает конкуренцию на внутреннем рынке, но и несет явную угрозу здоровью потребителей.

«В 2013 году, когда поднимался этот вопрос, доля незаконно произведенной и ввезенной продукции составляла 39%, или порядка 1,1 трлн рублей, сегодня она снизилась до 33%», — cказал президент. Он отметил, что динамика за три года неубедительная, и хотел бы понять как решить эту проблему.

Вместе с тем президент предложил создать отдельную подпрограмму по развитию в РФ производства натуральных волокон и материалов для легкой промышленности.

После совещания Владимир Путин осмотрел производственные цеха Рязанского кожевенного завода, увидел полотна кожи и уже готовую продукцию и получил в подарок футболку с собственным портретом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории