16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5275
  • RTS1142.41
25 августа 2017, 07:42 Право

В Хабаровске вынесен приговор девушкам-живодеркам

Лента новостей

Они получили сроки от трех до четырех лет лишения свободы

В Хабаровске вынесен приговор по громкому делу об издевательствах над животными. Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений двоих девушек и молодого человека, сообщает РИА Новости из зала суда.

Алена Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы. Алина Орлова и Виктор Смышляев приговорены к 3 годам заключения.

До вынесения приговора осужденные находились под стражей. Судебные заседания проходили в закрытом режиме. В своем последнем слове фигуранты дела просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы.

По версии следствия, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки издевались над животными и убивали их. Их жертвами стали не менее 15 животных — птиц, кошек и собак. Живодерки публиковали фотографии с издевательствами над животными в интернете.Ситуация вызвала общественный резонанс.

Помимо издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсетях изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию