16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
25 августа 2017, 20:24 ОбществоПроисшествия

Россия опровергла данные о месте пуска ракеты, сбившей малайзийский Boeing

Лента новостей

Это уже пятый ответ российской стороны на запрос Нидерландов, ведущих расследование. По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, пуск ракеты не мог осуществляться из района населенного пункта Первомайское

На месте крушения малайзийского «Боинга» под Донецком.
На месте крушения малайзийского «Боинга» под Донецком. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Российские данные локации опровергают заявление голландской стороны о месте пуска ракеты, сбившей малайзийский Boeing 777 над территорией Украины. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Он подчеркнул, что это уже пятый запрос Нидерландов по данному уголовному делу, исполненный российской стороной.

Александр Куренной официальный представитель Генпрокуратуры «Анализ данных российской РЛС как в формате «первичной регистрации», так и в формате ASTERIX опровергает утверждения официального следствия относительно места запуска ракеты. Согласно расшифровке данных радара, пуск ракеты, сбившей малайзийский Boeing 777, следовавший рейсом МН17, не мог осуществляться из района населенного пункта Первомайское, как это было заявлено представителями совместной следственной группы 28 сентября 2016 года».

Согласно оценкам российских специалистов, «если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией «пуск на встречном курсе», то усть-донецкий локатор «Утес-Т» зафиксировал бы отметки отраженных сигналов от данного объекта. Россия в очередной раз призвала Нидерланды в обязательном порядке принять в расчет направленную информацию и учесть ее в дальнейшем процессе расследования, в том числе при формировании окончательных выводов совместной следственной группы.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области.
Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане десяти государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании в самолет ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Рекомендуем:

  • Фотоистории