16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4609
  • RTS1156.87
26 августа 2017, 16:36 Право

«Выглядит как акция устрашения». Театральные критики написали письмо в поддержку Серебренникова

Лента новостей

«Обращений и выступлений было на эту тему много, и такое пренебрежение общественным мнением настораживает и пугает», — отмечают представители театральной общественности

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обновлено 19:43

Ассоциация театральных критиков написала письмо в поддержку Кирилла Серебренникова. Все члены организации выразили свое возмущение в связи с делом «Седьмой студии». «Показательный арест с конвоированием в Москву человека, не пытавшегося скрываться от следствия и занимавшегося съемками фильма в Петербурге, выглядит как акция устрашения», — написали участники Ассоциации. Они потребовали прекратить произвол в отношении деятелей театра и отметили, что многочисленные поручительства ведущих людей культуры были оставлены без внимания.

Глеб Ситковский театральный критик «Уже много писем, обращений, выступлений было на эту тему. И такое пренебрежение общественным мнением настораживает и пугает. Понятно, что домашний арест в отношении Кирилла Серебренникова означает срыв каких-то проектов, которым он занимается. Уже стало известно, что заморожены съемки фильма в Петербурге. Я, как и большинство моих коллег, считаем, что Кирилл Серебренников невиновен».

Театральный критик Алена Солнцева уверена: следствие не понимает экономику театра, а Серебренников — часть большой театральной семьи.

Алена Солнцева театральный критик «Это была экспериментальная площадка. Естественно, что для экспериментальной площадки было создано очень много разных вариантов, которые в это законодательство плохо считывались. И те, кто принимал в этом участие, те, кто просто наблюдал, как критики, за этим, это хорошо понимают. Кроме того, мы все знаем Кирилла Серебренникова и Лешу Малобродского как людей совершенно энтузиастических, у которых кроме любви к театру, вообще ничего нет в жизни. Мы это знаем, мы же с ними жили с юности, с детства».

Съемки картины Серебренникова под названием «Лето» заморожены. Съемочная группа отказалась работать без участия режиссера. Ранее СМИ рассказали о том, что в Санкт-Петербурге все же продолжили снимать новые эпизоды киноленты, однако продюсер картины Илья Стюарт ответил, что речь идет о технической съемке, уже подготовленной и отрепетированной режиссером.

Рекомендуем:

  • Фотоистории