16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
26 августа 2017, 16:43 Политика

Сирийские власти и оппозиция впервые обсудили урегулирование в Деръа

Лента новостей

Инициатором проведения телемоста выступила российская сторона

Представители сирийских властей и участники вооруженной оппозиции в провинции Деръа впервые обсудили вопросы по примирению. Телеконференция была организована российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии, уточняет РИА Новости.

Трансляция конференции велась в Дамаске, городе Деръа одноименной провинции и на территории, подконтрольной вооруженной оппозиции.

«В конференции участвовали влиятельные люди, которые играют большую роль для боевиков, имеют на них влияние», — сообщил губернатор провинции Деръа Халид Ханус, который принимал участие в телеконференции. Инициатором проведения телемоста выступили российские военные.

Провинция Деръа входит в состав юго-западной зоны деэскалации. Ранее сообщалось, что для практической реализации режима прекращения боевых действий и установления мира на юго-западе Сирии Россия, Иордания и США подписали в Аммане соответствующий меморандум, который одобрили президенты России и США. Меморандум определял границы юго-западной зоны деэскалации в провинциях Деръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, а также порядок и силы контроля режима прекращения огня.

На сегодняшний день в Сирии созданы три зоны деэскалации: к северу от города Хомс, в пригороде Дамаска — в районе Восточной Гуты, а также на границе Сирии с Иорданией — в провинции Деръа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории