16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
26 августа 2017, 18:39 Общество

ЛГБТ-активисток задержали на акции в защиту интернета

Лента новостей

На проспект Сахарова в Москве вышли, в основном, молодые люди. Причем число участников оказалось в 10 раз меньше от официально заявленного. Такая же акция проходит и в Екатеринбурге

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Интернет не заберете, гады». С таким текстом на транспаранте начался митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова. Правда, слово «гады» сотрудники полиции бережно вырезали, и сейчас на большом плакате зияет дыра. Акция согласована. По данным очевидцев, на ней присутствует более тысячи человек, при этом максимально заявленное число участников — десять тысяч. Больше всего на месте представителей молодежи. О происходящем рассказала член «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

Валентина Дехтяренко член «Открытой России» «Людей много, люди с флагами, люди из разных организаций и движений. Я вижу флаги ПАРНАСа, флаги левых, флаги правых, за свободу богатого. Очень много, как и должно быть, плакатов в защиту интернета, против Роскомнадзора, против «пакета Яровой», «Интернет не отдадим». По поводу правоохранительных органов. Начались первые задержания. На моих глазах двух ЛГБТ-активисток вывели просто за шкирку, то есть достаточно энергичный митинг получается».

Параллельно акция «За свободу Интернета» проходит в Екатеринбурге. На нее пришло около 100 человек. Ранее акции прокомментировал один из авторов законопроекта об анонимности мессенджеров депутат Госдумы Александр Ющенко. По его словам, активисты учувствуют в митингах, не разобравшись в теме. Ющенко считает, что принятые законы не носят репрессивного характера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории