16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 5351
  • RTS1162.98
27 августа 2017, 14:32 ОбществоПроисшествия

Из-за взрыва перекрыта дорога из Баку в Россию

Лента новостей

По сведениям местных журналистов, горит военный склад, где находятся боеприпасы для тяжелой артиллерии и танков, бронетранспортеров и другой военной техники. Огонь и спровоцировал взрывы

Фото: Toni Katic/HaloPix/PIXSELL

На военном складе в Азербайджане произошло возгорание, потом начались взрывы, сообщают местные СМИ. В сети появляются видео задымленного неба. Из соображений безопасности власти перекрыли дорогу «Баку-Губа», которая ведет к российской границе.

Точное местоположение склада власти не раскрывают, так же как и не сообщают, какое именно вооружение там хранится. Вот что сообщил Business FM журналист из Баку Доктор Зия.

Доктор Зия журналист из Баку «Доступ к месту происшествия ограничен. Уже известно, что главное управление дорожной полиции Баку ограничило трассу «Баку-Куба», эта дорога также является дорогой в РФ. Дорожная полиция заявила, что это сделано из-за угрозы распространения осколков снарядов, которые до сих пор продолжают взрываться на большом достаточно складе боеприпасов. Также известно, что из близлежащих районов готовы и, в принципе, выехали на место происшествия бригады «скорой помощи», сообщается о более десяти каретах, но их также остановили прямо на участках, которые закрыты, потому что до сих пор остается угроза попадания осколков. Эвакуированы жители шести сел, которые расположены вокруг данного склада. На нем, по моим сведениям, находятся боеприпасы для тяжелой артиллерии и танков, бронетранспортеров и другой тяжелой военной техники, но точной информации из-за отсутствия официальных заявлений помимо тех, которые мы уже знаем, к сожалению, нет».

В результате разлета снарядов повреждены несколько домов, в них начался пожар, пишут местные СМИ. Пожарные расчеты пытаются устранить огонь. И взрывы все еще продолжаются. РИА Новости со ссылкой на азербайджанский Минздрав сообщают: пострадали шесть человек, ранее Министерство обороны заявляло, что пострадавших нет. Специалисты работают на месте происшествия, чтобы установить причины возгорания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию