16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
27 августа 2017, 21:27 Политика

Антирекорд Макрона. Рейтинг президента Франции резко упал

Лента новостей

Так уровень доверия французов не падал даже по отношению к Франсуа Олланду. Нынешним главой государства недовольны уже 60% жителей

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон Фото: Eric Beracassat

Макрон теряет рейтинг. Президентом Франции сейчас недовольны 60% граждан страны, показали телефонные опросы агентства Ifop. При этом падение рейтинга стало стремительным — еще в прошлом месяце сердились на Макрона меньше половины французов. Резкий спад уровня одобрения продолжается с мая, и как отмечает Reuters, так не падал даже рейтинг Франсуа Олланда.

В последнее же время президент Франции попал сразу в несколько неприятных историй. Последняя — личный визажист президента, на которую Макрон всего за три месяца потратил 26 тысяч евро. Есть и другие причины не самого успешного старта президента Франции

Андрей Жвирблис обозреватель Business FM «Падение рейтинга президента Макрона вполне предсказуемо, потому что надо учитывать, что он очень мало участвовал в публичной политике, во-первых. И, во-вторых, та команда, которая была наспех составлена из его сторонников, в том числе и те люди, которые избрались в Национальную ассамблею, многие из них тоже имеют очень мало опыта в публичной политике. Фактически никаких крупных проектов еще реализовано не было, но при этом были некоторые мелкие погрешности, например, то, что были сняты некие доплаты малоимущим слоям за жилье, причем речь идет о смешной сумме в 5 евро, чисто в плане коммуникаций это очень показательно. А то, что касается этих историй с макияжем, это естественно как бы часть политической борьбы, которая бывает всегда, когда противники находят слабые места и начинают каким-то образом это раскручивать. Может быть, вот это падение и стабилизируется, и 40% — это не так мало».

Во Франции развернулась целая кампания против финансирования супруги главы государства. Критики Макрона считают, что его супруга Брижит не должна получить особый статус, поскольку ранее президент говорил, что его жена будет выполнять общественную роль, а значит, не будет претендовать на финансирование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию