16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
28 августа 2017, 12:05 Право

СМИ: в смертельном избиении в Парке Горького подозревают сына актера «Интернов»

Лента новостей

На блогера Станислава Думкина напали за шляпу и очки, спустя несколько дней он скончался. Источники в силовых структурах сообщают, что по делу ищут 23-летнего Корнея Макарова

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено 13:57

В сети появилось видео драки в Парке Горького, убийца установлен. По данным СКР, к смертельному избиению молодого петербуржца Станислава Думкина причастен москвич 1994 года рождения, который скрывается от следствия.

Имя подозреваемого в ведомстве не раскрывают, зато его назвали источники сразу двух агентств — ТАСС и РИА Новости. Утверждается, что это 23-летний Корней Макаров — сын актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова, отслуживший в ВДВ.

Также Сергей Макаров, потомственный оренбургский казак, руководит клубом СКАРБ, где проводит занятия по авторской методике системы казачьего рукопашного боя. Телефон самого Макарова сейчас недоступен. Подозрения в интервью Business FM прокомментировал руководитель санкт-петербургского отдела казачьего клуба СКАРБ Сергей Левицкий:

Вы с ним знакомы, с его семьей?
Сергей Левицкий: Да. Могу положительно отозваться. Вместе занимаемся возрождением русских традиций, культуры, в частности, системой СКАРБ.
Это какая-то особенная борьба?
Сергей Левицкий: Нет, это просто исконно русские казачьи традиции. Сам он оренбургский казак. Все это передается традиционно по наследству.
Слышали ли вы что-то о его сыне?
Сергей Левицкий: Да, слышал. Но, думаю, это, наверное, ошибка.
Вы думаете, что это не его сейчас подозревают?
Сергей Левицкий: Я думаю, да, скорее всего, не он. Могу положительно отозваться. Те, кто у него тренировался, воспитывались именно в духе честности, справедливости, патриотизма, прежде всего для защиты родины, а не каких-то хулиганских правонарушений. Думаю, что здесь какая-то ошибка.
А сын занимался в вашей организации?
Сергей Левицкий: Нет.
То есть только Сергей занимался рукопашным боем?
Сергей Левицкий: Да. Но тут и фольклор, и на гармошке хорошо играет, не только рукопашный бой.

Одновременно на анонимных Telegram-каналах появилась запись драки в Парке Горького. На видео два молодых человека о чем-то спорят, после чего один толкает другого, наносит ему два удара в голову и уходит.

Ранее сообщалось, что и погибший, и нападавший были в компании друзей, однако на видео видны только прохожие. Эта запись подлинная, подтвердил Business FM пиар-директор Парка Горького Кирилл Ястребов.

Кирилл Ястребов пиар-директор Парка Горького «Это видео именно этого инцидента, мы готовы подтвердить. Мы не будем комментировать, как оно попало в сеть. Служба безопасности парка точно не имела права этого делать и не делала этого. Это видео было у Следственного комитета. Впервые оно появилось на ресурсе Mash и потом уже попало в сеть, его взяли новостные ресурсы. Это видео того инцидента, только взят крупный план и обрезано с двух сторон. Это именно та ситуация, когда Станислав Думкин получил два удара от преступника».

История обрела скандальный характер после слов отца погибшего, который пожаловался на бездействие администрации парка и правоохранительных органов. Пользователи Facebook начали массово «минусовать» рейтинг парка в соцсети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию