16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
28 августа 2017, 15:39 Общество

Зеленая месть таксиста. Видео самоуправства над пассажирами дошло до полиции

Лента новостей

Хабаровских водителей, умывших «зайцев» зеленкой, уволили. «У водителя есть инструкция, как действовать, если пассажир отказывается платить. Самоуправство недопустимо», — прокомментировали Business FM в компании, где они работали

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Хабаровске уволили таксистов, заставивших пассажирок-«зайцев» умыться зеленкой. По данным местных СМИ, молодой человек и две девушки не расплатились за поездку.

На видео, которое публикует AmurMedia, водитель службы такси «Максим» наливает зеленку в ладони девушке, после чего та обмазывает жидкостью лицо. За этим наблюдает еще одна девушка с уже зеленым лицом, и юноша, который стоит спиной к камере, но его руки тоже испачканы раствором, а за кадром слышны комментарии того, кто снимает видео.

Сейчас этим делом занимается МВД. Как говорит редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске Татьяна Дмитракова, главная проблема в том, что пострадавшие девушки до сих пор не появились в полиции, их разыскивают.

Татьяна Дмитракова редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске «Сейчас МВД проводит проверку. Ассоциация компаний такси выступила с осуждением этого случая и предложила руководству компании «Максим» найти этого водителя и наказать его. Пока правоохранительные органы обратились к тем девушкам, которые были на записи, с просьбой вообще появиться, обратиться в правоохранительные органы, только тогда будет продолжена проверка. В соцсетях люди, с одной стороны, справедливо говорят, зачем вы сели в машину, если не собирались расплачиваться, другие говорят, что это было жестоко».

Пресс-секретарь сервиса заказа такси «Максим» Павел Стенников заявил Business FM, что сейчас рассматривается вопрос об увольнении водителя, совершившего противоправные действия.

Павел Стенников пресс-секретарь сервиса заказа такси «Максим» «Менеджеры сервиса заказа такси «Максим» проверили случай в Хабаровске. Пассажиры совершили поездку по междугороднему маршруту стоимостью 2150 рублей и не расплатились. Водитель понадеялся на порядочность пассажиров, не взял предоплату и остался без заработка. Ему еще нужно платить за аренду автомобиля. Водитель сообщил нашему менеджеру, что после этого случая сам обратился в полицию, все рассказал и оставил свои контакты. Наши менеджеры готовы по запросу полиции предоставить дополнительную информацию о поездке. Пассажиры и водитель в этой ситуации совершили противоправные действия. У водителя есть инструкция, как действовать, если пассажир отказывается платить. Самоуправство недопустимо».

При отказе пассажира оплатить поездку водитель такси может только обратиться в правоохранительные органы, говорит председатель Профсоюза столичных таксистов, таксист Александр Макаров.

Александр Макаров председатель Профсоюза столичных таксистов, таксист «Есть инструкции. Они в каждой таксомоторной компании отличаются, но есть в них и общее — ни в коем случае не прикасаться к пассажирам, не издеваться над ними, не унижать их, не оскорблять. Просто вызывать полицию, полиция реально приезжает и разбирается. Водитель ни в коем случае не имеет права ни прикасаться, ни блокировать, ни как-то препятствовать — не имеет права вообще предпринимать каких-либо действий для ограничения свободы передвижения пассажира. Надо просто запомнить приметы, если есть телефон, то телефон потом предоставить правоохранительным органам. Когда они приедут, обрисовать внешние приметы, дать номер телефона или, может быть, имя, фамилию этого человека, и правоохранительные органы уже должны разбираться и подать письменное заявление с учетом обстоятельств, при которых произошло вот это событие. Но унижать человека, обливать зеленкой — это неправильно».

Ролик предположительно был снят в Индустриальном районе Хабаровска. Вяземский район, в который, по словам автора видео, надо было попасть девушкам, находится в 130 километрах от города — это почти два часа дороги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию