16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
16 ноября 2009, 17:15 Общество

Бульбов: Меня посадили контрабандисты, а не силовики

Лента новостей

Генерал-лейтенант ФСКН России Александр Бульбов, который два года провел в СИЗО по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров, считает, что его пытались «нейтрализовать» организаторы контрабанды из Китая

Генерал-лейтенант ФСКН России Александр Бульбов, который два года провел в СИЗО, считает, что его пытались «нейтрализовать» организаторы контрабанды из Китая. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По словам Бульбова, эти люди находятся в международном розыске и скрываются в Корее.

Генерал-лейтенант уточнил, что его задержание может быть связано с делом «Трех Китов». Госнаркоконтроль по поручению Генпрокуратуры занимался в рамках этого дела «оперативным сопровождением» контрабанды мебели из КНР. По словам Бульбова, задействованные в незаконной схеме бизнесмены пытались договориться с ними.

«Нами документально зафиксированы подходы со стороны коммерсантов, но это точно не силовики», — сообщил Бульбов. Между тем — напомнил представитель радиостанции — глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин ранее опровергнул связь между делом «Трех китов» и задержанием Бульбова.

Говоря о роли Бастрыкина в этом процессе, генерал-лейтенант ФСКН отметил, что руководитель СКП занимается прямым давлением на следствие. «Позиция Бастрыкина по моему делу изначально была предвзятой», — сказал он.

Напомним, что Александр Бульбов провел под стражей 25 месяцев — его обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров, превышении служебных полномочий, даче взятки и другим статьям — всего порядка 35-ти эпизодов. Три дня назад генерал был освобожден под подписку о невыезде. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на супругу Бульбова — Галину, он намерен с завтрашнего дня выйти на работу в центральный офис ФСКН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории