16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
29 августа 2017, 16:37 Право

Мосгорсуд признал законным продление Навальному испытательного срока

Лента новостей

Решение было принято по так называемому делу «Ив Роше»

Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Симоновского суда столицы, который 4 августа продлил еще на год испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по так называемому делу «Ив Роше». Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд признал законным решение районной инстанции, отклонив апелляционную жалобу адвокатов Навального», — сказал представитель пресс-службы.

Приговор по делу «Ив Роше» Замоскворецкий суд Москвы вынес 30 декабря 2014 года. Тогда Алексей Навальный и его младший брат Олег получили по три с половиной года лишения свободы с одной лишь разницей: оппозиционер был осужден условно, а его брата отправили в колонию. Оба были признаны виновными в хищениях у «дочки» французской косметической фирмы Yves Rocher «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей, а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Действия подсудимых суд трактовал как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК РФ) и легализация похищенного имущества (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Каждому из братьев был назначен испытательный срок в пять лет. Он заканчивался 30 декабря 2019 года. Таким образом, по решению Симоновского суда испытательный срок Навальному был продлен до 30 декабря 2020 года, а политик был лишен права участвовать в выборах президента 2018 года.

Представитель ФСИН мотивировала свое ходатайство о продлении испытательного срока Навальному систематическими нарушениями со стороны оппозиционера. «Явка Навального в дни регистрации проходила не в установленные дни, а когда ему удобно. 26 марта Навальный совершил неповиновение полиции, за что был доставлен в ОВД, позднее ему было назначено наказание в виде административного ареста. 12 июня он вновь совершил правонарушение», — говорила представитель ФСИН на заседании Симоновского суда.

Со своей стороны, Навальный утверждал, что ходатайство ФСИН имеет политическую подоплеку. До дела «Ив Роше» у Алексея Навального уже была условная пятилетняя судимость по так называемому делу «Кировлеса».По нему его судили дважды — в 2013 и 2017 годах. 8 февраля 2017 года суд Кирова, как и в первый раз, приговорил оппозиционера к пяти годам лишения свободы условно, назначив штраф в размере 500 тысяч рублей. Петр Офицеров получил на год меньше с таким же штрафом. Позже Кировский областной суд признал приговор законным, и он вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию