16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5320
  • RTS1115.67
30 августа 2017, 11:40 Компании

Успешные выходы из проектов повлияли на отчетность «Роснано»

Лента новостей

Поступления от инвестиционной деятельности за шесть месяцев 2017 года составили 2,4 млрд рублей

Группа «Роснано», состоящая из АО «Роснано» и консолидируемых дочерних компаний (включая ООО «УК «Роснано»), раскрывает промежуточную неаудированную финансовую отчетность за первое полугодие 2017 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

За первые шесть месяцев 2017 года компания успешно вышла из ряда проектов, в том числе продав свои доли в компаниях «НИР» и «Микрон». Поступления от инвестиционной деятельности, включая доходы от выходов из инвестиционных проектов, составили 2,4 млрд рублей, что на 6% больше, чем за тот же период 2016 года.

Прирост справедливой стоимости инвестиционного портфеля на 1,6 млрд рублей стал главным источником существенного улучшения финансового результата компании. Рост этого показателя по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 7,2 млрд рублей. Убыток компании снизился на 9,8 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,4 млрд рублей.

Положительное влияние на финансовый результат также оказало снижение операционных расходов на 0,4 млрд рублей.

«В первом полугодии компания продемонстрировала рост стоимости инвестиционного портфеля и объемов поступлений от выходов. В отчетном периоде «Роснано» продолжило досрочно выполнять свои долговые обязательства перед кредиторами: с опережением графика было погашено 3,5 млрд рублей», — отметил исполнительный директор УК «Роснано» Борис Подольский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию