16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
30 августа 2017, 13:09 Право

Генпрокуратура заинтересовалась нарушениями при производстве «Пока все дома»

Лента новостей

Ведомство проверит использование денежных средств, выделенных телепроекту Минобрнауки

Генпрокуратура России начала проверку сообщений о возможных нарушениях при съемках программы «Пока все дома», которая выходила на Первом канале.

«Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, которые выделило Минобрнауки РФ на производство видеопаспортов о детях-сиротах», — говорится на сайте надзорного ведомства. В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ событиям.

15 августа бессменный ведущий программы Тимур Кизяков сообщил ТАСС, что вместе с проектом «Пока все дома» ушел с Первого канала по собственному желанию. Причиной ухода он назвал неприемлемые методы руководства канала. По словам Кизякова, программа не почувствовала поддержки и защиты со стороны Первого канала в ситуации с видеопаспортами.

Телеведущий подчеркнул, что обвинять программу в завышенных расходах (100 тыс. рублей за видеопаспорт) несправедливо, поскольку съемочная группа готовит 40-минутный качественный фильм о каждом ребенке по особому сценарию, а на поездки в регионы нужны командировочные. В одной из телекомпаний, которая работает с Первым каналом, сообщили, что в отношении Кизякова в апреле было инициировано внутреннее расследование канала после публикаций в социальных сетях о видеопаспортах для детей-сирот и судах за право единоличного использования этого термина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию