16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2017, 15:30 Право

Товарищи «убийцы» в Парке Горького: Макаров — «божий одуванчик» и «стеснительный парень»

Лента новостей

Корнею Макарову предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть по неосторожности. Его знакомые, с которыми удалось связаться Business FM, удивлены всем произошедшим

Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Обновлено 16:25

Сыну актера телесериала «Интерны» Корнею Макарову, подозреваемому в избиении петербуржца Стаса Думкина в Парке Горького, предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть по неосторожности. По этой статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Макаров вину не признал, сообщил Business FM его адвокат Артем Миняйчев. 30 августа суд изберет ему меру пресечения.

Ранее Корней Макаров добровольно явился к следователю. Business FM удалось найти нескольких его друзей, которые рассказали, что думают о его возможной причастности к трагедии. Сослуживец Корнея Макарова и его друг отказываются верить в то, что их товарищ мог кого-то убить, тем более из-за внешнего вида, как об этом сообщалось ранее.

29-летний блогер из Санкт-Петербурга Станислав Думкин скончался после падения на асфальт от двух ударов в голову, которые получил в Парке Горького 13 августа. Новость об этом разлетелась по всем СМИ во многом благодаря причине конфликта, которую назвали журналистам: нападавшим не понравились очки и широкополая шляпа обычного прохожего.

Еще больший резонанс история получила после того, как пользователи соцсетей обрушились с жесткой и не всегда обоснованной критикой в адрес администрации парка. Затем последовал сомнительный пресс-релиз от той же администрации, и скандал получил новый виток. Казалось, многие комментаторы уже забыли о том, что погиб человек, пока не стало известно имя подозреваемого — сын актера из «Интернов» Корней Макаров. Радиостанции удалось связаться с Сергеем, который служил с Корнеем в ВДВ:

Сергей сослуживец Корнея Макарова «Он довольно спокойный человек, каким я его помню по службе, и из-за какой-то ерунды он ввязываться в драку точно не стал бы. Хороший товарищ по службе, всегда помогал, выручал. Как-то в голове не рисуется, что все могло случиться просто из-за того, что ему что-то не понравилось. Он не был конфликтным. У кого-то всегда случались мелкие конфликты, но с участием Корнея, чтобы доходило до махания кулаками, такого не было ни разу».

Журналисты «Московского комсомольца» пообщались с друзьями Макарова, которые рассказали, что были с ним в момент драки. Они изложили свою версию произошедшего: втроем пили на лавочке в Парке Горького, сильно пьяным на тот момент никто не был, как вдруг, не предупредив никого, Корней предложил выпить с ними еще и двум незнакомым прохожим. Молодые люди отказали. Возник конфликт. Шляпу и очки с Думкина снял не Корней, а его друг Денис, после чего нападавший и жертва отошли за здание кафе.

То, что произошло дальше, попало на камеры наблюдения. Двое стоят друг напротив друга, затем подозреваемый толкает Думкина, тот делает шаг назад, возвращается обратно, следуют два удара, Думкин падает на асфальт, а ударивший его молодой человек спешно удаляется. Друг Корнея Макарова Виталий отказывается верить в то, что все было так, как рассказали спутники Корнея:

Виталий: Есть характеристика людей «как божий одуванчик». Я думаю, что это про него, поскольку в любой, даже самой конфликтной ситуации, человек избегал стычек с людьми, вообще в принципе конфликтных ситуаций.
Двое молодых людей, которые были с Корнеем, рассказали, что втроем выпивали на лавочке в Парке Горького и Корней предложил выпить с ними двум прохожим.
Виталий: Абсолютная ересь, такого не может быть. Если мы с Корнеем даже что-то отмечали, то всегда находились в узком кругу и чаще всего в каком-то заведении либо дома.
А насколько он общительный, мог просто подойти к прохожим?
Виталий: Нет, до такой степени нет. Наоборот, стеснительный парень, который жил своей жизнью и никогда не подошел бы к прохожему и не предложил бы ему выпить в общественном месте. Это, конечно, глупость.

Однако если в объектив камер наблюдения попал именно Корней Макаров, то «божий одуванчик» явно умеет бить людей. То, что удар у нападавшего был поставлен, подтвердили эксперты, внимательно изучившие видеозапись. Трагедия в Парке Горького еще раз подтверждает: каким бы хорошим ни был человек в обычной жизни, если он обладает какими-то навыками в боевых искусствах, то должен очень хорошо подумать, прежде чем использовать эти навыки «вне ринга».

Макаров пришел к следователю спустя две с лишним недели после трагедии. Изначально он и не мог знать, что два удара, сбившие с ног Станислава Думкина, оказались смертельными — молодой человек скончался позднее в больнице. Однако подозреваемый даже не пытался помочь пострадавшему на месте, скрывался от правоохранителей девять дней после смерти Станислава Думкина и еще несколько дней уже после того, как информация о его смерти прогремела на всю страну. И если Макаров пришел с повинной, получается, что ответственный человек проснулся в неконфликтном Корнее, мягко говоря, не сразу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию