16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3314
  • RTS1131.19
16 ноября 2009, 19:49 Компании

Тимошенко не допустит приватизации украинской газовой трубы

Лента новостей

В своем заявлении Тимошенко назвала местную ГТС национальным сокровищем, подчеркнув, что она должна всегда оставаться в государственной собственности Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что не допустит приватизации украинской газотранспортной системы, сообщает секретариат правительства страны. В своем заявлении Тимошенко назвала местную ГТС национальным сокровищем, подчеркнув, что она должна всегда оставаться в государственной собственности Украины.

«Все политические инсинуации на тему приватизации газотранспортной системы — лишь инсинуации, которые могут объясняться только избирательной компанией президента Украины», — сказала Тимошенко.

Отметим, что еще в начале года российский премьер Владимир Путин заявлял, что Москва готова участвовать в приватизации газовой трубы Украины, в случае, если этого захотят местные власти. Однако Киев исключил эту возможность.

Между тем, как сообщил сегодня министр энергетики России Сергей Шматко, новое межправительственное соглашение между Москвой и Киевом о сотрудничестве в газовой сфере предполагает участие России в модернизации газотранспортной системы Украины. Как передает агентство УНИАН, по словам Шматко переговоры по этому документу идут достаточно успешно. Есть ряд вещей которые нужно согласовать с разными ветвями власти на Украине, уточнил он.

В то же время, народный депутат от группы «За Украину!» Владимир Вязивский убежден, что условия участия России в модернизации украинской ГТС (которые заложены в межправительственной газовом соглашении) являются скрытой формой намерений Москвы приватизировать украинские мощности по поставкам газа в Европу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории