16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
16 ноября 2009, 22:09

На Землю обрушился самый мощный осенний звездопад за 30 лет

Лента новостей

Метеорный поток Леониды достигнет максимума в ночь на вторник — под утро 17 ноября на небе можно будет видеть до 30 падающих звезд в час

Метеорный поток Леониды достигнет максимума в ночь на вторник — под утро 17 ноября на небе можно будет видеть до 30 падающих звезд в час, передает РИА «Новости». Метеоритный дождь будет лучше всего просматриваться в Азии, где по прогнозам астрономов можно будет увидеть до 300 метеоров в час. Леониды появляются каждый год в середине ноября, когда Земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите кометы Темпеля-Туттля, уточняет агентство.

Между тем, телеканал «Вести» со ссылкой на cтаршего научного сотрудника Государственного астрономического института имени Штернберга Владимира Сурдина передает, что нынешний поток — самый мощный за последние 33 года. Однако москвичи, по мнению сотрудников Центра погоды ФОБОС, увидеть его не смогут. В столице ожидается умеренно теплая погода, пасмурное небо. «Никакого метеорного потока ночью и даже солнца днем мы, к сожалению, не увидим», — пояснили синоптики в интервью телеканалу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию