16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 сентября 2017, 07:22 Технологии

Его ждали 40 лет. У робота из «Звездных войн» появился злой близнец

Лента новостей

Компания Sphero выпустила «темную» копию дроида ВВ-8 из седьмой части франшизы. «Злая» игрушка — черный корпус и горящие красные глаза — стоит 15 долларов

Фото: DPA/ТАСС

В продажу поступила «темная» копия дроида ВВ-8 из седьмой части франшизы, игрушку за 15 долларов представила компания Sphero. В отличие от своего экранного прототипа, выполненного в белом и оранжевом цветах, корпус нового робота черно-серый, а глаза светятся красным. Управлять роботом можно со смартфона.

Григорий Трусов президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» «С каждым годом объем средств, которые кинематографисты умудряются собирать через лицензию, мерчандайзинговые права, растет, поэтому «Звездные войны» тут не становятся исключением. Конечно же, когда снимаются энные серии одного и того же фильма, говорить о художественных достоинствах мы не будем, а вот о том, что предсказуемо уже можно получить армию лояльных фанатов и они будут продолжать покупать, это практически точно. То есть это относительно безрисковая операция. И, собственно, мы можем видеть массу примеров, в том числе и в последних «Звездных войнах».

Если считать с выхода первого эпизода «Новая надежда», то за последние 40 лет совокупные доходы от продажи фрашизы «Звездных войн» превысили 30 млрд долларов. Восьмая часть сериала будет называться «Последние джедаи» и выйдет в декабре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию