16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
3 сентября 2017, 09:35 Стиль жизниКино

Бесплатные туры в Хогвартс

Лента новостей

Поклонники Гарри Поттера могут путешествовать в Хогвартсе в новом цифровом формате. Pottermore запускает новый интерактивный проект, который дает доступ к школе чародейства

Экскурсионный тур студии Warner Bros.в Большом зале замка Хогвартс.
Экскурсионный тур студии Warner Bros.в Большом зале замка Хогвартс. Фото: PA Photos/ТАСС

К началу учебного года на сайте Pottermore запустили виртуальные экскурсии по школе чародейства. Порядка сотни ключевых точек дополнены цитатами из романов. Виртуальные экскурсии по Хогвартсу будут популярны, так же как туры по местам, где снимались некоторые эпизоды саги, уверен блогер и основатель проекта «Вокруг Лондона за 40 шагов» Константин Пинаев.

Константин Пинаев блогер «Только у нас есть специальный тур по следам Гарри Поттера. Желающих очень много. Гарри Поттер частично снимался в Лондоне, и в тех местах, где как раз все это дело снималось, мы туда и ездим. Есть еще киностудия «Гарри Поттер», сегодня буквально юбилей. И у нас сейчас идет спектакль «Гарри Поттер». Я всегда говорил, у нас ближайшие билеты — это примерно года через полтора. Как у вас ребенок родился, можно уже смело покупать билеты на «Гарри Поттера», как раз они подрастут, и вы сможете сходить. «Гарри Поттер» — это, в первую очередь, сказка, и чем больше способов эту сказку в жизнь претворить, тем лучше».

Сообщество поттероманов пока не отреагировало на новинку, говорит организатор фан-клуба поттероманов «Орден Феникса» Дарья Теренина.

Дарья Теренина организатор фан-клуба поттероманов «Орден Феникса» «В ближайшее время российские соцсети, фанатские сайты и форумы оживят эту тему, и все будут пользоваться. Любой фанат хочет сам прочувствовать, у них есть возможность поехать в студию или в парк развлечений, который в Орландо, но если у тебя такой возможности нет, можешь сделать это, не выходя из дома. Это было бы совершенно невозможно в 2000-е года, когда выходили первые фильмы, современные дети имеют такую возможность. Сложно оценивать новый контент, который придумывают, с точки зрения, что можно было бы добавить, потому что у тебя нет опции вносить правки и предложения. Там можно было сделать очень много модных, классных фишек в виде игр, которые были бы более крутые, чем они есть сейчас».

Виртуальные экскурсии, скорее всего, будут не так интересны поклонникам Гарри Поттера, как интерактивные игры по Хогвартсу, считает гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Конечно же, людям, которые интересуются той или иной тематикой, в данном случае Гарри Поттером, было бы интересно разгадывать ребусы, проходить какие-то этапы в ходе игры, и в случае возможности выиграть игру на значительном этапе. Просто прогулка в конечном итоге позволяет определенным образом окунуться в атмосферу той темы, которая людям интересна, от которой они фанатеют. Но если делать это в режиме развлекательном, интерактивного сервиса, конечно же, это имело бы гораздо больший эффект, гораздо больше интереса было бы к подобной инфраструктуре, и люди, наверное, пользовались бы этим еще более часто».

С 1 сентября поклонников поздравила в Twitter автор саги Джоан Роулинг. Она напомнила, что именно в этот день второй сын Гарри Поттера Альбус впервые сел в «Хогвартс-экспресс» на вокзале «Кингс-Кросс» в Лондоне. Forbes оценивает состояние Джоан Роулинг в 650 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию