16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 сентября 2017, 07:35 Стиль жизниКультура

Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм

Лента новостей

Режиссер отметил, что не является политиком, и призвал не поддаваться на провокации

Режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получил предложение от украинского президента Петра Порошенко снять «пропагандистский фильм». Об этом говорится в письме Серебренникова, которое опубликовал в своем Instagram немецкий актер Ларс Айдингер.

По словам Айдингера, российский режиссер отдал ему это письмо, когда был в прошлый раз в Германии, и попросил опубликовать, если он будет арестован. Серебренников призывает «не поддаваться на провокации некоторых политиканов, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей».

Например, Серебренников упоминает о предложении от украинского лидера. «Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства». Серебренников отметил, что является режиссером, а не политиком. Говоря о возбужденном против него уголовном деле, Серебренников выразил уверенность в том, что сможет доказать, что является «порядочным человеком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории