16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
4 сентября 2017, 14:13 Право

Астролог Зараев приговорен к трем годам колонии за мошенничество

Лента новостей

Следствие признало, что президент Русской астрологической школы обманул свою клиентку

Суд в Москве вынес приговор астрологу Александру Зараеву за крупное мошенничество с квартирами пожилой москвички, сообщили РИА Новости в пресс-службе Хамовнического суда. Президент Русской астрологической школы Зараев осужден на три года колонии.

Как установило следствие, с апреля 2013 года по июнь 2014 года Зараев, применяя техники психологического воздействия, убедил пожилую москвичку в необходимости перезахоронения тела ее умершей дочери, а также сообщил о якобы понесенных им затратах в 3 млн рублей. Зараев создал у потерпевшей впечатление, что у нее есть перед ним финансовая задолженность, которую она была вынуждена «погасить» путем продажи квартиры на улице Нагорной в Москве.

Астролог продолжал обманывать пенсионерку и, зная о ее планах продать вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 млн рублей, пообещал женщине заключить договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму за год.

Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, Зараев заключил с ней договор купли-продажи квартиры на 1 млн рублей, о чем умолчал, а деньги в дальнейшем не вернул. Потерпевшая обратилась в полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории