16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
5 сентября 2017, 07:36 Общество

«Письмо Серебренникова» Айдингеру написали пранкеры

Лента новостей

Вован и Лексус раскрыли подробности инцидента

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) оказались замешаны в скандале с письмом российского режиссера Кирилла Серебренникова, которое тот якобы попросил опубликовать немецкого актера Ларса Айдингера. Запись телефонного разговора пранкеров и актера опубликована на сайте Вести.ру.

Исполнитель роли Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда» Ларс Айдингер в понедельник разместил в своем Instagram письмо, которое якобы получил от Серебренникова еще во время поездки последнего в Германию. Немецкий актер утверждал, что Серебренников попросил его опубликовать послание, если будет арестован. Позднее адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что его подзащитный не отправлял никакое письмо и не просил о помощи.

В «письме» Серебренников просит не поддаваться на провокации «политических мошенников», поскольку они пытаются нажиться на истории с его арестом. Также отмечается, что президент Украины Петр Порошенко предлагал российскому режиссеру возглавить один из украинских театров и снимать кино.

По словам пранкеров, немецкий актер ничуть не усомнился в их словах и не распознал странную для режиссера манеру речи, хотя знаком с ним лично.

Пранкеры от имени Серебренникова попросили Айдингера опубликовать письмо в своих социальных сетях и подчеркнуть, что оно было написано до ареста, во время пребывания в Берлине.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории