16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4626
  • RTS1156.02
6 сентября 2017, 07:27 ПолитикаПерсоны

Трамп отменил программу DACA, позволявшую отсрочить депортацию детей нелегалов

Лента новостей

Решение Трампа было подвергнуто критике, в том числе экс- президентом США Бараком Обамой и основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом

Президент США Дональд Трамп отменил программу выборочной защиты детей нелегальных иммигрантов от депортации. Программа «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» (DACA) давала возможность отсрочить депортацию более чем 750 тысяч детей нелегалов, приехавших в страну, передает Би-Би-Си.

Эта программа была принята пять лет назад во время президентства Барака Обамы. Ее отмена была одним из предвыборных обещаний Трампа. О решении Белого дома объявил на пресс-конференции в Вашингтоне генпрокурор и глава министерства юстиции США Джефф Сешнс.

Схема позволяла получить отсрочку от возможной депортации детям нелегальных иммигрантов, в основном из латиноамериканских стран, которые прибыли в США до исполнения им 16 лет. В случае одобрения им выдавался документ об отсрочке депортации, а также разрешение на работу сроком на два года с возможностью продления.

Программой, по данным на 2016 год, воспользовалось около 750 тыс. человек, половина из которых проживала в штатах Калифорния и Техас. В США их также называют «мечтателями».

Рекомендуем:

  • Фотоистории