16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 сентября 2017, 12:29 Политика

Суд ЕС отклонил требования Венгрии и Словакии снизить квоты на беженцев

Лента новостей

Венгрия и Словакия оспаривали решение, которое обязывает членов ЕС принять 120 тысяч беженцев

Суд Евросоюза отклонил иски Венгрии и Словакии, которые настаивали на отмене национальных квот на расселение беженцев, сообщили РИА Новости в пресс-служба судебной инстанции.

Венгрия и Словакия оспаривали решение от 22 сентября 2015 года, которое обязывает членов ЕС принять 120 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, чтобы снизить миграционное давление на эти государства. Словакия и Венгрия заявляли, что решение о перемещении беженцев принималось с нарушениями установленных процедур и они не в силах способствовать разрешению миграционного кризиса.

Против данного решения голосовали Венгрия, Румыния, Словакия, Чехия и Польша. Воздержалась Финляндия. Свою поддержку решению ЕС заявили Бельгия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Франция, Швеция и Еврокомиссия.

Генеральный адвокат заявил, что решение Совета ЕС совершенно обоснованно, оно было принято на основании статьи 78 Договора о функционировании Европейского союза. В том числе, процедура принятия этого решения не предполагает консультаций с парламентами стран-членов ЕС. Кроме того, по мнению адвоката, временный характер этого решения очевиден, поскольку сроки его применения предполагаются текстом документа — с 25 сентября 2015 года по 26 сентября 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории