16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4503
  • RTS1145.57
6 сентября 2017, 17:52 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Школьника из Ивантеевки обвиняют в покушении на убийство

Лента новостей

Следствие будет ходатайствовать об аресте «ивантеевского стрелка»

Уголовное дело в отношении ученика 9 класса, устроившего стрельбу в школе №1 подмосковной Ивантеевки, дополнено более тяжкой статьей — «Покушение на убийство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту инцидента в одной из школ в городе Ивантеевке, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Исходя из объективно установленной на данный момент картины произошедшего, следователи дополнительно квалифицировали действия подозреваемого, как покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, «а, б, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — пояснила представитель СКР.

Она добавила, что следствие планирует ходатайствовать об аресте школьника.

Ученик 9-го класса накануне пришел в школу с пневматическим оружием и топориком для мяса. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы, а затем ударил ее топором, причинив рубленую рану головы. Трое учеников, испугавшись, выпрыгнули из окна. Подростки получили при этом различные телесные повреждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории