16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 сентября 2017, 18:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Росавиация назвала причину крушения Ан-2 в Балашихе

Лента новостей

Ведомство объясняет авиакатастрофу ошибкой экипажа самолета и безответственностью организаторов авиашоу

Экипаж Ан-2, разбившегося в Балашихе в ходе авиашоу 2 сентября, переоценил возможности самолета, сертификат летной годности которого истек пять лет назад. Об этом сообщает Росавиация.

Кроме того, данный тип воздушного судна не предназначен для выполнения элемента высшего пилотажа, который пытался выполнить экипаж Ан-2.

«Во время проведения показательных полетов на аэродроме Черное экипаж воздушного судна с регистрационным номером RA-35171 попытался выполнить элемент высшего пилотажа, для которого данный тип воздушных судов не предназначен, допустил снижение ниже безопасной высоты; при маневре у земли коснулся крылом о поверхность взлетно-посадочной полосы, в результате чего самолет столкнулся с землей, разрушился и полностью сгорел», — говорится в сообщении Росавиации.

Ведомство подчеркивает, что у обоих пилотов отсутствовали отметки «о допуске к управлению воздушным судном типа Ан-2».

«Более того, данный Ан-2 вообще не должен был подниматься в небо, поскольку действие сертификата летной годности, удостоверяющего техническую годность воздушного судна к полетам, на этот самолет истекло почти пять лет назад, в ноябре 2012 года», — отмечается в сообщении Росавиации.

По мнению ведомства, эта авиакатастрофа стала результатом «совершенно безответственного отношения организаторов демонстрационных полетов, а также экипажа Ан-2 к подготовке и проведению полета».

Кроме того, смертельному риску подверглись сотни зрителей, на глазах которых произошло ЧП.

Авиакатастрофа во время авиашоу в подмосковной Балашихе произошла 2 сентября. Во время выступления пилот Ан-2 не справился с управлением, и самолет на низкой высоте столкнулся с землей. После падения воздушное судно разрушилось и загорелось. На борту находились два человека, они погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории