16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 сентября 2017, 07:15 Авто

Минтранс хочет заменить транспортный налог на экологический сбор

Лента новостей

До конца года министерство подготовит обоснование целесообразности подобного нововведения

Минтранс РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор, пишут «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

До конца года министерство подготовит обоснование целесообразности для такого нововведения. Собеседник издания в руководстве Минтранса также рассказал, что, наряду с изменением системы налогообложения, обсуждается регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях, отмечает издание.

Информацию «Известий» прокомментировал министр транспорта Максим Соколов. По его словам, идея замены в России транспортного налога на экологический сбор для автомобилей обсуждается в настоящее время только на уровне экспертов.

«На экспертном уровне они (предложения — ред..) обсуждаются, позиция Минтранса пока не сформирована, и мы пока не предлагали соответственно правительству и заинтересованным ведомствам или субъектам рассмотреть этот вопрос», — сказал министр.

Соколов подчеркнул, что это вопрос не только транспортной, но и налоговой политики, поскольку транспортный налог зачисляется в бюджеты субъектов и является источником для формирования региональных бюджетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории