16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
8 сентября 2017, 12:37 Общество

«Вы не ослышались». Москвичам пообещали 28-градусную жару в сентябре

Лента новостей

Синоптики уверенно заявили: в середине следующей недели, 13 сентября, в столичный регион придет настоящая летняя погода

Фото: BFM.ru

Жара придет в Москву на следующей неделе. 13 сентября синоптики обещают до 28 градусов тепла, ясно и солнечно. Вот что рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В череде погодных неурядиц, которые обрушились и на Москву в частности, и на весь мир в целом, случаются просветы. И такие просветы случатся уже на следующей неделе. День города у нас будет погожим — 20-22, местами до 23 градусов мы ожидаем, без осадков, с солнцем, с хорошей погодой, с теплом. Правда, ночи пока еще будут холодные — 12 градусов тепла всего, но уже к середине следующей недели, к среде, температура воздуха в Москве и Московской области достигнет рекордных показателей — 26-28 градусов. Да-да, вы не ослышались, это действительно летние показатели. Похоже, лето берет реванш. Правда, поздно, но, тем не менее хоть какая-то часть тепла нам все-таки достанется уже буквально через несколько дней. Да, у нас будет действительно тепло и солнечно, осадков в это время тоже не ожидается. Но, правда, тоже не продлится это долго, уже к концу следующей недели опять похолодает до привычных 16-18 градусов».

Кроме того, синоптики предупреждают о серьезных магнитных бурях, которые вызваны вспышками на Солнце. Также столицу ждет северное сияние — в ночь с субботы на воскресенье, 10 сентября. Вероятность того, что его увидят москвичи, составляет 50%. Точно предсказать его видимость специалисты не решаются. Но погода будет ясной, так что шансы велики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию