16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.11 / ₽ 4048
  • RTS1129.35
8 сентября 2017, 20:44 ПолитикаКонфликты

Кучма: Киев «абсолютно не устраивает» предложенный Москвой формат миротворческой миссии в Донбассе

Лента новостей

По словам представителя Украины в контактной группе, миротворцы должны находиться на всей территории конфликта, в том числе на неподконтрольной Киеву территории Донбасса

Формат миротворческой миссии в Донбассе, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, не устраивает Украину. Об этом заявил представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма в четверг на брифинге в Днепре (ранее Днепропетровск), передает ТАСС.

«Россия хочет загнать в такой угол эту ситуацию, что потом не будем знать, как выйти», — сказал Кучма. Предложенный Россией формат «нас (Украину) абсолютно не устраивает», сказал он.

По мнению Кучмы, миротворцы должны находиться на всей территории конфликта, в том числе на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. «И обязательно на российско-украинской границе», — заявил представитель Украины в контактной группе, напомнив, что на сегодняшний день неохраняемая граница Украины с РФ составляет 400 км.

Президент РФ Владимир Путин 5 сентября сообщил, что Россия внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении международных миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе для защиты сотрудников ОБСЕ, которые находятся в регионе в рамках минских соглашений. При этом он подчеркнул, что отправка сил ООН возможна только после отвода сторонами вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию