16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2017, 09:24 ОбществоПроисшествия

Защищая собаку от воздушного шарика, женщина пнула ногой больного малыша

Лента новостей

Конфликт произошел в Петербурге. Дело получилось настолько резонансным, что в суд обвиняемая в хулиганстве Надежда Федорова пришла, закрыв лицо медицинской маской

Фото: Marie Stone

Собачий конфликт на детской площадке. В Петербурге отправлена под домашний арест Надежда Федорова. СМИ уже окрестили ее «агрессивной собачницей». Владелица карликового пинчера пнула ногой трехлетнего ребенка. Что случилось на детской площадке?

Питер, двор новостройки в историческом центре, закрытая и охраняемая детская площадка, время — около полудня. На снятой из окна видеозаписи, которая уже несколько дней гуляет по интернету, видно, как женщина пинает ногой маленького ребенка, он падает на землю и остается лежать.

Мать пострадавшего ребенка Барно Худайкулова утверждает, что конфликт начался так: она гуляла с сыном, и тут на площадку пришла женщина с карликовым пинчером. У ее сына из-за серьезной болезни ослаблен иммунитет, с животными лучше не контактировать. Худайкулова утверждает, что попыталась отогнать собаку воздушным шариком, завязалась ссора, рассказала она каналу «ТВ Центр»:

Барно Худайкулова мать пострадавшего ребенка «Практически сразу прибежал охранник, разнял нас. Тут она воспользовалась моментом. Побежала к Марату, пнула его ногой в живот, потом уже меня с охранником обрызгала баллончиком».

У женщины с собачкой 30-летней Надежды Федоровой другая версия: наоборот, вначале напали на нее и ее ребенка. Вот что ее муж сообщил Пятому каналу:

«Моя жена проходила мимо площадки, она на нее, кстати, не шла, а ребенок побежал, захотел покачаться на качельках. Сел, начал качаться. К ребенку подошла моя супруга с нашей собачкой. Хочу подчеркнуть, это декоративная порода пинчера, а не какая-то бойцовская собака. Площадка была абсолютно пустой. Подошла эта женщина, попросила в грубой форме освободить качели, убрать собаку. Когда моя жена ей сообщила, что ребенок еще качается, он только пришел, она начала в грубой форме оскорблять, угрожать убийством, оскорблять моего сына. Вот после этого она стащила мою жену за волосы, начала бить ее ногами по голове. Сначала она еще собаку начала лупить. С этого все началось. Потом уже мою жену стащила».

В итоге был удар ногой в живот соседскому ребенку и состав из баллончика в глаза его матери. Федорову заключили под домашний арест. Перед этим она резко сменила адвоката и признала вину, рассказал Business FM адвокат потерпевшей Виталий Бабенко:

Виталий Бабенко адвокат потерпевшей «Прогулки во дворе ограничены по времени. Встретиться между собой они не могут. Безопасность обеспечена. Сегодня она признала вину как бы уже, да, но на суде непосредственно, перед избранием стражи. То есть тут деликатный вопрос. Насчет компенсации, то они готовы платить, обеспечивать лечение и так далее. Мы пока не рассматриваем этот вопрос до передачи дела в суд».

Конфликт из-за собаки на детской площадке впервые выливается в такое, обычно все ограничивается «парой ласковых». Хотя собакам там вообще не место, комментирует старший партнер коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Роман Щербин:

Роман Щербин старший партнер коллегии адвокатов «Железников и партнеры» «Что делать родителям, если они видят, что хозяин с собакой без намордника, без ошейника гуляет на площадке? Ни в коем случае не вступать в конфликт. Максимум, можно сделать замечание и использовать сотрудников полиции, потому что это нарушение общественного порядка, которое должны пресекать соответствующие органы».

Пока речь идет о статье «хулиганство». Женщина с собачкой Надежда Федорова — профессиональный фотограф. «Комсомольская правда» пишет, что отец мужа Надежды возглавляет предприятие, которое регулярно получает контракты от администрации Петербурга. Со слов соседей, Федорова ездит на Porsche. Якобы машину не раз видели припаркованной на местах для инвалидов. Соседи Федоровой заявляют, что якобы она обмазывает собачьими фекалиями двери квартир других жильцов и по ее доносам регулярно увольняют охранников и дворников. Сейчас полным ходом идет ее травля в интернете. Там появились эротические ролики, где она якобы снималась. Ее страница в «ВКонтакте» усыпана оскорблениями и порнографией. В суд Федорова пришла, закрыв лицо медицинской маской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию