16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
17 ноября 2009, 12:46 Компании

Eurogas: «Газпром» должен пересмотреть отношение к поставкам

Лента новостей

ОАО «Газпром» должно пересмотреть свое отношение к поставкам газа в Европу, заявил президент Европейского союза газовой промышленности (Eurogas) Доменико Диспенца

ОАО «Газпром» должно пересмотреть свое отношение к поставкам газа в Европу. Об этом в своем докладе «Общеевропейское газовое сотрудничество–перспективы и проблемы» заявил президент Европейского союза газовой промышленности (Eurogas) Доменико Диспенца (Domenico Dispenza), сообщило Агентство нефтегазовой информации.

Выступая на форуме «Газ России — 2009» в Москве, он отметил, что «Газпром» должен подтвердить долгосрочный характер своих обязательств, учитывая при этом возможность переиндексации, а также выработать более гибкий подход к поставкам и подумать о системе тарифов, рассмотрев возможность поставки более дешевого сжиженного природного газа.

Диспенца добавил, что европейская индустрия ждет, что Россия сохранит свою позицию главного поставщика и разовьет свои внутренние рынки. Президент Eurogas отметил также, что европейские потребители хотят получать газ у себя дома, их не интересуют проблемы транзита, поэтому эти проблемы воспринимаются как чисто российские.

Как сообщал ранее BFM.ru, в своем докладе в ходе форума «Экспорт российского газа в условиях экономического кризиса и взгляд в будущее» заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев отметил, что холдинг планирует экспортировать в 2010 году в дальнее зарубежье 160,8 млрд кубометров газа. При этом экспортная выручка компании составит 50,3 млрд долларов. В текущем году ранее холдинг уже поставил в Европу 142 млрд кубометров газа на 42,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию