16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3799
  • RTS1097.94
10 сентября 2017, 17:40 Политика

Омбудсмен Москалькова сообщила о заниженной явке на выборах в Москве

Лента новостей

По ее словам, во многих домах отсутствует информация о месте расположения избирательных участков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о заниженной явке избирателей на муниципальных выборах в Москве и неудобных кабинках на участках. Об этом омбудсмен написала в своем Instagram.

«Проголосовала на своем избирательном участке 1262 в Сокольническом районе. Еле нашла его. В доме, где я проживаю, и во многих других домах Москвы информация о месте расположения избирательных участков отсутствует. Таким образом, совершенно необоснованно занижена явка избирателей. И еще на избирательном участке 1262 ужасно неудобные кабинки для голосования», — написала Москалькова.

Ранее сообщалось, что к 15:00 около 8,5% избирателей пришли на избирательные участки в Москве, чтобы проголосовать на муниципальных выборах.

Татьяна Москалькова намерена разобраться в причинах недостаточного информирования граждан о месте голосования на выборах муниципальных депутатов Москвы.

По словам омбудсмена, о том, что коммунальным службам была дана команда снять стенды, она узнала на своем избирательном участке, куда приехала принять участие в голосовании.

«Кто конкретно — мы будем с этим разбираться. ГБУ «Жилищник» дал поручение снять всем (информационные стенды — ред.)», — отметила омбудсмен.

Москалькова также сообщила, что в подъездах ее дома отсутствовала информация о месте голосования. Аанлогичные жалобы она услышала на избирательном участке.

Омбудсмен считает недостаточными меры, принятые Мосгоризбиркомом по рассылке СМС с призывом принять участие в голосовании, потому что в этих сообщениях содержалось предложение найти избирательный участок в интернете.

«Пожилые люди интернетом не пользуются», — указала Москалькова.

В Москве в воскресенье походят масштабные муниципальные выборы: депутатов районных советов выбирают в 125 муниципалитетах. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата.

По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов — это представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию