16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4657
  • RTS1122.57
10 сентября 2017, 21:09 Компании

«Роснефть» готова помочь АФК «Система» получить кредиты для выплаты иска

Лента новостей

Предложения уже переданы от двух финансово-кредитных организаций

«Роснефть» готова помочь АФК «Система» выплатить деньги по иску, связанному с реорганизацией «Башнефти». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава нефтяной компании Игорь Сечин.

«Роснефть» готова участвовать в организации кредитных линий для АФК «Система», чтобы та могла выплатить 136,3 млрд рублей по иску.

«Мы, участники этого процесса, должны выполнить решение суда, но при этом не допустить негативного влияния на экономику. Не допустить дефицита услуг, связанных с дефицитом услуг этих компаний. Мы ни в коем случае не прогнозировали ни банкротств, ни вообще владения этими пакетами. Нам достаточно, чтобы АФК «Система» рассчиталась с нами по предъявленным претензиям, которые признал суд. Деньги у «Системы» есть — она может спокойно рассчитаться по этому решению», — сказал Сечин, добавив, что «Роснефть» готова поучаствовать в организации кредитных линий для погашения этой задолженности.

По его словам, предложения уже переданы от двух финансово-кредитных учреждений.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что встречался с Сечиным и владельцем АФК «Система» Евтушенковым по поводу судебного разбирательства и рассчитывает на то, что сторонам удастся достичь мирового соглашения. Президент подчеркнул, что соглашение, по его мнению, пойдет как на пользу «Роснефти» и АФК «Система», так и на пользу российской экономике. При этом прямых указаний по этому поводу глава государства не давал и давать не собирается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию