16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4618
  • RTS1129.10
11 сентября 2017, 16:31 Политика

Мэр Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах

Лента новостей

Валерий Сараев считает, что в этом «есть часть его вины»

Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку в связи с нарушениями, допущенными в ходе состоявшихся 10 сентября выборов. Об этом сообщил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, передает ТАСС.

«Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель, согласно должностной инструкции», — отметил Радаев.

Заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко назначен исполняющим обязанности главы Саратова вместо Валерия Сараева, сообщил пресс-секретарь администрации города Владимир Моисеенко. Когда произойдет официальное назначение нового главы и кто в результате займет эту должность, пока не уточняется.

Избирательная комиссия Саратовской области по итогам дня голосования сообщила, что жалобы на нарушения в ходе выборов поступали с участков почти во всех районах города. Ранее сообщалось о потасовке на одном из участков Саратова между членами избирательной комиссии. На другом участке член избирательной комиссии заявил о попытке вброса бюллетеней. Глава местного избиркома Павел Точилкин сообщил, что избирательная комиссия Саратовской области зафиксировала 16 жалоб о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы 10 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию