16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3936
  • RTS1264.70
11 сентября 2017, 19:25 Политика

Титов ответил Грефу за нападки на малый бизнес

Лента новостей

Бизнес-омбудсмен считает, что в подполье бизнесменов загнало само государство

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов вступился на своей странице в Facebook за малый бизнес. Он посоветовал главе Сбербанка Герману Грефу «не наезжать» на него. Ранее Греф в рамках Восточного экономического форума заявил, что именно малый бизнес часто становится «фабрикой по отмыванию денег».

Бизнес-омбудсмен признал, что малый бизнес в России «живет в подполье». Он пояснил, что это происходит потому, что государство «давит жестким прессом из проверок, штрафов, бесчисленных требований, зачастую еще и противоречивых». По словам Титова, государственная политика не работает в поддержку малого бизнеса и только тормозит экономические процессы.

«Если бы те миллиарды миллиардов, что прос…али в банках, украли и вывели в офшоры, дать в кредит российскому настоящему реальному бизнесу, то США и Китай уже давно бы отдыхали», — считает бизнес-омбудсмен. «Даже если захочешь жить, что называется, полностью в белую», все равно не получится: законодательство такое, что что-нибудь где-нибудь да все равно нарушишь». Титов посоветовал Грефу не наезжать на российский малый бизнес: «Он платит за Ваши ошибки и не дает стране скатиться в яму».

Рекомендуем:

  • Фотоистории