16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
12 сентября 2017, 17:29 Технологии

Брать или не брать? Apple готовится анонсировать первый смартфон за $1000

Лента новостей

На Avito уже предлагают предзаказать новый iPhone X из Европы — за 140 тысяч рублей. Сколько будет стоить юбилейный девайс в России и готовы ли раскошелиться фанаты Apple?

Фото: depositphotos.com

Согласно многочисленным утечкам, в этот раз Apple представит сразу три модели iPhone. Во-первых, выйдет уже стандартная пара смартфонов с порядковыми номерами — по различным данным, это будет 7s и 7s Plus или 8 и 8 Plus. Даже на них источники различных изданий называют заоблачные цены: по сообщению Hi-tech Mail.ru, за некоторые комплектации придется выложить едва ли не 100 тысяч рублей.

Кроме того, все ожидают выхода юбилейной модели под названием iPhone X, приуроченной к десятилетию культовой линейки. Утверждается, что цены на новинку в США могут превысить тысячу долларов, а в России к этому прибавится уже привычная наценка в несколько десятков тысяч рублей. Возникает здравый вопрос: не жирно? А что делать — так ситуацию комментирует главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов:

Никита Горяинов главный редактор iPhones.ru «Финальная цена iPhone X будет играть не самое большое значение. Люди пойдут их покупать, потому что «понт дороже денег» — это известная тема в России. Люди будут готовы переплачивать, платить даже 1000 долларов. В рублях это будет от 72 тысяч до 89 тысяч рублей за базовую модель. Зависит от жадности Apple и ее понимания курсов валют. Люди вообще покупают iPhone в России, так как это понт в первую очередь. И не так важно, какой он модели, как то, что это просто iPhone».

Согласны, конечно, не все. 1000 долларов для американцев или 100 тысяч рублей для россиян — важный психологический барьер. За такие деньги можно купить, например, поддержанный автомобиль на ходу. Или даже не самый плохой мотоцикл. Или съездить в отпуск всей семьей. Продолжает фанат Apple Лиза:

«Нет, не готова. На эти деньги можно слетать отдохнуть куда-то. Надолго. Конечно, я возьму тот, на который у меня будут средства. Наверное, простой».

С другой стороны, если покупать iPhone, то между стандартной моделью и топовой не так уж велика разница, говорит еще одна ценительница «яблочной» техники Лера:

«Все равно я же будут платить большие деньги, поэтому, мне кажется, лучше переплатить немножко больше и получить лучшие характеристики, лучшее качество в руках».

Говоря о начинке айфонов, стоит ли ожидать какого-то прорыва или хоть сколько-нибудь значительных инноваций? Или будет, как обычно: чуть быстрее, чуть больше памяти, чуть подправлен дизайн? Продолжает IT-блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов IT-блогер Wylsacom «Одно из главных — это 3D-сканер лица. Аналитики сообщают, что Apple в этом вопросе находится на несколько лет впереди конкурентов. Ни у Qualcomm, ни у Samsung, ни у Intel нет технологий, которые могли бы соперничать с тем, что делает Apple. Таким образом, Apple снова задает некий тренд, как это было со сканером отпечатка пальцев несколько лет назад».

Наконец, не стоит забывать, что у настоящих поклонников Apple попросту нет выбора — платить или не платить, признается приверженец айфонов Иван:

«Если iPhone X будет стоить так дорого, как сейчас обсуждают в интернете — выше 100 тысяч рублей или даже хотя бы 80 тысяч, — абсолютно все в один голос скажут, что Apple сошла с ума и обалдела. Половина людей в итоге потом купит iPhone X, вторая половина задумается о том, чтобы перейти на Android. Но я думаю, что мало кто реально перейдет. Потому что, если у тебя уже много техники Apple — допустим, у меня уже Macbook Pro, iMac, Apple Watch, iPhone, — уже тяжело уйти в другую экосистему».

Презентация новых моделей iPhone состоится вечером 12 сентября, начало запланировано на 20.00. Самые преданные фанаты айфонов уже осадили флагманские магазины Apple в Сиднее и других городах, даже не зная, что представит компания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории