16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 сентября 2017, 16:14 Политика

Евросоюз запустил новый сайт против российской пропаганды

Лента новостей

На портале будет представлена интерактивная статистика на разных языках

Внешнеполитическая служба Евросоюза запустила новый сайт для информационного противодействия России в рамках кампании «ЕС против дезинформации». Портал www.euvsdisinfo.eu разработан оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям, созданной внешнеполитической службой ЕС в марте 2015 года. Сайт будет предоставлять, в частности, интерактивную статистику и контент на английском, русском и немецком языках, передает ТАСС.

На русской версии сайта сказано: «Этот сайт создан в рамках кампании, направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую дезинформацию. Кампания «ЕС против дезинформации» организована Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Группа была создана решением глав государств и правительств ЕС в марте 2015 года для противодействия российским дезинформационным кампаниям».

В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой в третьих странах, включая Россию. Документ под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», в котором среди угроз называются, в частности, российские СМИ, был подготовлен польским депутатом Анной Фотига. По ее утверждению, Москва якобы «активно использует широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей, для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны (программы) «Восточного партнерства» являются несостоявшимися». В резолюции отдельно упоминались телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории