16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 сентября 2017, 20:31 Компании

В США назвали опасной продукцию «Касперского»

Лента новостей

Госструктурам страны предписано в течение трех месяцев отказаться от ПО компании

Министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениям страны в течение трех месяцев прекратить использование продукции «Лаборатории Касперского», передает РИА Новости. В ведомстве заявляют, что программное обеспечение компании представляет угрозу безопасности и может быть использовано для взлома. Также говорится о возможном доступе к программе со стороны российских властей.

В этой связи в течение месяца учреждения должны отчитаться о наличии программ «Касперского», в 60-дневный срок — составить план по переходу на продукцию другой продукции, а в трехмесячный срок — начать реализацию планов по отказу от ПО компании, говорится в заявлении. «Эти действия основываются на рисках для информационной безопасности, которые продукты «Касперского» представляют для федеральных информационных систем. Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями «Касперского» и российской разведкой и другими правительственными органами, а также нормой российского закона, что российские разведывательные учреждения могут потребовать или заставить «Касперского» предоставить помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети», — говорится в сообщении.

При этом министерство не представило каких-либо сведений о связях «Лаборатории Касперского» с российским правительством. Однако там отметили, что «Лаборатория Касперского» может опротестовать решение властей США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории