16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
14 сентября 2017, 17:03 Политика

Неприкасаемая Хоуп Хикс: «проклятый» пост в Белом доме заняла бывшая модель

Лента новостей

Одну из самых влиятельных позиций в окружении Дональда Трампа заняла 28-летняя пиарщица и бывшая модель. С начала года глава пресс-службы Белого дома менялся уже трижды. Кто такая Хоуп Хикс? Как долго она продержится в должности директора коммуникаций Белого дома?

Директор коммуникаций Белого дома Хоуп Хикс.
Директор коммуникаций Белого дома Хоуп Хикс. Фото: DPA/ТАСС

«Я подумываю баллотироваться в президенты, и ты будешь моим пресс-секретарем» — именно с этой фразы и началось сотрудничество Хоуп Хикс и Дональда Трампа. На тот момент Хикс работала в Trump Organisation и продвигала линию одежды его дочери Иванки Трамп. За плечами 27-летней шатенки насчитывалось пять лет работы в пиаре, языковой диплом Южного методистского университета и несколько модельных контрактов в подростковом возрасте.

Хикс продержалась в окружении Трампа всю кампанию и продолжила работать в администрации, поскольку предпочитает оставаться в тени, рассказывает обозреватель Bloomberg Дженнифер Джейкобс:

«Не то чтобы она скромная, но она не любит оказываться в центре внимания. Пресс-секретарь, который не любит, когда его цитируют. Не любит давать комментарии под запись, оказываться на экране телевизора. Но она всегда находится рядом с Трампом, он предпочитает не отправляться в поездки без нее. Так что если кто в администрации и знает президента по-настоящему, то это Хоуп Хикс».

До Хикс должность главы пресс-службы Трампа занимали Майк Дубке, Шон Спайсер и Энтони Скарамуччи. Первый пытался модерировать коммуникации президента, второй слепо защищал даже самые провокационные заявления, третий в интервью использовал нецензурную лексику и обещал всех уволить. В итоге все пали в бесконечных подковерных битвах хаотичной администрации.

Хикс придерживалась другой стратегии: дать Трампу быть Трампом. Пиарщица редко дает интервью, но вот как она отозвалась о своем боссе в беседе с Forbes, когда журнал включил ее в список самых влиятельных молодых политических функционеров мира:

«Он может захватить весь новостной цикл одним своим твитом. Я думаю, это говорит одновременно о силе его личности и характера, но также и о силе его образа, его способности пленять. Я очень горжусь тем, что мистер Трамп так доверяет мне и нашим впечатляющим достижением, хотя совсем недавно казалось, что удача не на нашей стороне».

После выборов и до становления директором департамента коммуникаций Белого дома Хикс занимала похожую позицию: она была директором стратегических коммуникаций. Трамп создал должность специально для нее. По данным источников Politico, главное ноу-хау Хоуп Хикс — ее безоговорочная верность президенту. Продолжает корреспондент CNN в Белом доме Сара Мюррей:

«У Трампа были очень низкие рейтинги во время предвыборной кампании. По пальцам не счесть моментов, когда у всех отвисали челюсти, и все думали, что это конец Трампа. И все это время с ним была Хоуп Хикс. Так что он сидит в Овальном кабинете и думает: вы все ошиблись тогда, ошибетесь и сейчас».

Первые два директора пресс-службы Трампа проработали по три месяца каждый. Предыдущий — Энтони Скарамуччи — был отправлен в отставку уже через десять дней, поставив исторический антирекорд для этой должности. Хотя Хоуп Хикс такая статистика вряд ли обнадеживает, молодая пиарщица работает с Трампом уже полтора года. Учитывая регулярные перестановки в администрации, это само по себе большое достижение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории