16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 сентября 2017, 17:21 Компании

Россия и ExxonMobil пошли на мировую по проекту «Сахалин-1»

Лента новостей

Сообщается, что стороны достигли взаимовыгодного компромисса

Россия и компания ExxonMobil подписали мировое соглашение в рамках судебного разбирательства по разделу продукции по проекту «Сахалин-1», передает «Интерфакс» со ссылкой на Минфин РФ. Документ был подписан 12 сентября. От имени Российской Федерации мировое соглашение подписал министр финансов Антон Силуанов. Отмечается, что стороны достигли взаимовыгодного компромисса.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин сообщил, что правительство РФ договорилось с ExxonMobil о разрешении кризисных вопросов по проекту «Сахалин-1». Компания ранее подала в стокгольмский арбитраж иск к России на 637 миллионов долларов. По мнению ExxonMobil, именно столько она переплатила в течение семи лет за налог на прибыль, который пыталась снизить с 35% до 20%. Однако соглашение о разделе продукции, на основе которого разрабатывается проект «Сахалин-1», не предполагает изменения налогов.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что ExxonMobil может получить миноритарную долю в крупном проекте с «Роснефтью» в случае отказа от претензий по налоговому спору с властями РФ. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович позже говорил журналистам, что участие американской компании в совместных с «Роснефтью» проектах может поспособствовать разрешению налогового спора по проекту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории