16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 сентября 2017, 17:56 ОбществоСпорт

На старт, внимание, продажи: билеты на ЧМ можно купить уже сейчас

Лента новостей

Заявку можно оставить на официальном сайте ФИФА. Цены начинаются от демократичной отметки в 1280 рублей а заканчиваются потолком в десятки тысяч

Фото: Imago/ТАСС

Билеты на чемпионат мира поступили в продажу. На официальном сайте ФИФА можно оставить заявку на приобретение билетов на домашний мундиаль для сборной России.

Билет на матчи группового этапа можно приобрести по цене от 1280 до 12600. Цены на финал варьируются от 700 до 66000. Для российских граждан была введена специальная, четвертая категория билетов, которые гораздо доступнее всех остальных.

Комментатор и бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков уверен, что чемпионат сможет посетить любой желающий:

Илья Казаков спортивный комментатор «Здорово, что появилась четвертая категория. ЧМ 2006 года был последним чемпионатом, который прошел в стране с высокой покупательной способностью и населения, наверное, и тех болельщиков, которые приезжали на ЧМ в Германию. Три следующих мундиаля (2010-й — это Южная Африка, 2014-й — Бразилия, вот сейчас Россия) кошелек российского зрителя, российского болельщика не настолько полон, к сожалению, как в тех же Германии, Англии. Если мы посмотрим на цены для четвертой категории граждан, то видим, что они очень и очень невысоки. Для матча-открытия, для финала сумма, конечно, в среднем более чем легка и достойна».

Сейчас открылся только первый этап продаж, на котором можно оставить только заявку на приобретение билета. Более того, расписание чемпионата мира пока неизвестно: болельщики могут оставить заявку только на город и дату проведения мероприятия. Участники матчей пока неизвестны, если не считать сборной России, которая является хозяйкой турнира.

Взрывного ажиотажа на покупку билетов не ожидается, говорит президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин:

Александр Шпрыгин президент Всероссийского объединения болельщиков «Я думаю, самый ажиотаж, когда народ проснется, начнется ближе к ЧМ, к весне, когда он уже будет на носу. Но даже сейчас все равно болельщики заходят, приобретают. Могу сказать по уровню ажиотажа и уровню матчей — в любом случае незаполненными (трибуны) не останутся. Да, возможно, будут на матчах африканских, азиатских команд, которые между собой будут играть, не полные трибуны, а на всех трех матчах российской сборной, включая матч-открытие, который пройдет в Лужниках, я думаю, аншлаг будет гарантирован. И когда объявят официальное количество заявок, сегодня поступивших, я уверен, что там будет очень большое количество. Как сказано со стороны организаторов, сейчас первый этап продаж, и не важно, в какой этап ты подашь. То есть необязательно было сегодня в 12:00 обязательно срочно регистрироваться, заходить и смотреть билет, потому что в конце они будут разыграны, если количество заявок превысит количество билетов».

Чемпионат мира будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Это первый мундиаль на территории Восточной Европы. Турнир примут 11 городов Центральной России, Поволжья, Юга, Северо-Запада и Урала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории