16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 сентября 2017, 18:24 ПолитикаКонфликты

Трамп: США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР

Лента новостей

Вашингтон будет готов пойти на такой шаг в случае угрозы со стороны Пхеньяна

США в случае угрозы для самих себя или для своих союзников будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР. Об этом, выступая на Генассамблее ООН, заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

«США обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал Трамп.

Он подчеркнул, что Вашингтон готов пойти на такой шаг, выразив надежду на то, что этого не потребуется.

Трамп также поблагодарил Россию и Китай за то, что они поддержали новые санкции ООН против КНДР, призвав при этом страны активизировать эти усилия.

«Я хочу поблагодарить Китай и Россию за то, что они присоединились к этому голосованию по введению санкций вместе со всеми другими члена Совета Безопасности. Спасибо всем, кто участвовал, но мы должны сделать больше», — отметил президент США.

При этом Трамп выразил возмущение не только торговлей некоторых стран с Пхеньяном, но и поставками оружия «такому режиму».

Президент США вновь назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой», ведущим самоубийственную политику. Северной Корее пора признать, что денуклеаризация — это единственное приемлемое будущее, добавил Трамп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию