16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
27 сентября 2017, 09:46 Общество

Дуров обнародовал протоколы ФСБ с требованиями к Telegram

Лента новостей

Основатель мессенджера сообщил, что Служба составила в отношении его компании административный протокол в рамках «закона Яровой»

ФСБ составила в отношении Telegram административный протокол в рамках «закона Яровой». Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам. Ниже — документы, которые в последние недели шлют из России в наш лондонский офис», — написал основатель Telegram.

К посту Дуров прикрепил копии двух документов: извещение о намерении составления протокола от 31 августа и непосредственно сам протокол, датированный 14-м сентября.

Протокол составлен «по факту неисполнения обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений».

Из документа следует, что к назначенному времени в ФСБ ожидают законного представителя Telegram.

Рекомендуем:

  • Фотоистории