16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
27 сентября 2017, 17:38 Политика

«Один лайк — один губернатор». Волна отставок порождает мемы

Лента новостей

За три дня, с 25 по 27 сентября, посты покинули главы уже трех регионов. Соцсети реагируют на кадровые изменения шутками

Фото: Наталья Славгородская/BFM.ru

В социальных сетях все чаще шутят над увольнениями глав регионов. На данный момент со своих постов ушли уже три губернатора — Самарской, Нижегородской и Красноярской областей. Сообщается, что грядет и четвертая отставка: губернатор якобы сменится в Дагестане.

На столь динамичное развитие событий отреагировали пользователи соцсетей. В сети публикуют фотожабу, пародирующую популярный мультсериал «Время приключений», где на горе стоит главный герой Джейк, а над ним привычным для мультфильма шрифтом написано «Время увольнений».

Отставки сравнивают с игрой в «Мафию». Город засыпает, а кто именно не проснется, мы узнаем уже утром, шутят в сети. Есть и те, кто считает массовые отставки сезонным явлением: «Осень… губернаторы опадают». Но люди сразу задаются вопросом: «Что будет весной? Начнут таять министры?» Также предполагают, что отставки глав регионов могут проходить по модному тренду: один лайк — один губернатор.

Однако главным поводом для шуток стали временно исполняющие обязанности в Самарской и Нижегородской областях. Пресс-служба главы государства опубликовала их фотографии на встрече с президентом. Глеб Никитин и сенатор Дмитрий Азаров оказались очень похожи лицом, очками, прической и одеждой.

В интернете предположили, что власти наладили конвейерный выпуск губернаторов. Также схожесть сити-менеджеров нашла параллели с кино. Вспомнили название одного из эпизодов звездных войн «Атака клонов», а пользователи узнали в чиновниках агентов Смитов из трилогии «Матрица». В связи с недавней презентацией нового iPhone с функцией разблокировки с помощью лица в соцсетях предположили, что новые губернаторы смогут разблокировать смартфоны друг другу.

Новый глава Нижегородской области Глеб Никитин также очень похож на новгородского руководителя, но не лицом: сити-менеджеров зовут Глеб Сергеевич Никитин и Андрей Сергеевич Никитин, соответственно.

Ранее СМИ сообщали, что досрочная смена губернаторов связана с приближением президентских выборов и желанием Кремля обновить региональные кадры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории