16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 22:04 ПолитикаПерсоны

В Кремле больше нет Плохого

Лента новостей

Олег Плохой ушел из Кремля. Он занимал должность главы управления по противодействию коррупции. Его новое место работы — Министерство юстиции

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент снял с должности главы управления по противодействию коррупции Олега Плохого. Этот пост займет Андрей Чоботов, долгие годы работавший вместе с Сергеем Ивановым.

Управление по противодействию коррупции при администрации президента России Олег Плохой возглавлял с момента его основания, в 2013 году. Вообще в администрации он работал с 1999 года.

Начинал консультантом отдела управлении кадров президента Российской Федерации и дошел до заместителя начальника управления президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

До прихода в администрацию президента служил в органах государственной безопасности СССР и Российской Федерации, однако успел поработать учеником токаря НПО «Квант». Родился 4 декабря 1968 года в Киеве. Окончил Высшую школу КГБ СССР. Заслуженный юрист Российской Федерации. Кандидат юридических наук. Женат, отец двоих сыновей.

Олег Плохой, в свою очередь, станет первым заместителем министра юстиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории