16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3313
  • RTS1131.90
28 сентября 2017, 08:03 ОбществоСМИ

СМИ: авиакомпании получили «указ» об отставке главы Росавиации

Лента новостей

Рассылка оказалась фальшивкой. При создании письма использовался бланк с данными об отставке нижегородского губернатора. Существование документа опровергли в правительстве

Вечером 27 сентября российские авиакомпании, а также туроператоры и ряд организаций авиационной отрасли получили рассылку с якобы текстом указа президента РФ об отставке главы Росавиации Александра Нерадько. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Росавиации.

Агентство располагает фотографией с «указом».

Разосланное письмо озаглавлено как «Указ президента Российской Федерации». Фальшивка носит название «Об освобождении от должности в федеральных органах исполнительной власти», письмо датировано 27 сентября 2017 года.

В тексте «указа» говорится о том, что Александр Нерадько освобождается от должности главы Федерального агентства воздушного транспорта в связи «с утратой доверия» и по «мотивам, не совместимым с дальнейшим несением государственной службы». На документе стоит печать президентской канцелярии. Личная подпись президента России при этом отсутствует, отмечает РБК.

При нумеровании «указа» использован № 441. Под таким же номером был опубликован документ об отставке нижегородского губернатора Валерия Шанцева, пишет агентство. Штрихкод внизу листа не совпадает с выпущенным ранее указом об отставке бывшего главы региона: в «документе», разосланном авиакомпаниям, указаны цифры «2 100039 04817 7», а в опубликованном на сайте Кремля указе об отставке Шанцева под штрихкодом стоят цифры «2 100039 04812 2».

«Рассылка была совершена через различные мессенджеры, в сообщении прикрепляли одну и ту же фотографию «документа» об отставке», — пишет РБК со ссылкой на слова собеседника агентства в Росавиации.

Официальный представитель ведомства опроверг информацию об отставке Нерадько. Факт существования документа не подтверждают и в правительстве. Представитель премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала, что «никакой бумаги, подтверждающей это, в пресс-службе нет».​

Рекомендуем:

  • Фотоистории